欢迎来到中国人民大学在职研修班招生信息网

中国人民大学在职研究生招生简章

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研究生有毕业年限要求吗?

发表时间:2018-01-10   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  只要大家想参加在职研究生的学习,就要先达到要求,那么中国人民大学在职研究生有毕业年限要求吗?

  中国人民大学在职研究生的招生方式有非全日制研究生和同等学力申硕2种方式,所以对于考生的要求是不一样的。

  如果报考中国人民大学在职研究生同等学力申硕,那么前期入学很多院校和专业不要求毕业年限,大专也能报名,少部分需要有学士学位满3年的要求。

  但是参加申硕考试要求,本科毕业满3年或3年以上,且有学士学位,这样才能参加统一考试,获得硕士学位证书。

  如果报考中国人民大学在职研究生非全日制研究生,那根据专业,MBA类需要专科毕业5年,本科毕业3年,有硕士或博士学位2年,其他专业本科和有硕士或博士学位的考生没有年限要求,专科则要求至少2年。

  因此,参加中国人民大学在职研究生,不同专业、不同报考方式、报考要求都有或多或少的区别,报考之前应该先咨询清楚。

分享到:
在职读研有问必答
*也可电话咨询:010-51264100 张老师

人大在职研QQ交流群,扫码加入! 人大QQ群 加入群聊 人大QQ群:397215359