欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研究生好不好考?

发表时间:2018-07-09   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  在职研究生作为在职者提升自己的一种方式,但是不同的方式会有不同的安排,下面就为大家介绍,中国人民大学在职研究生好不好考?

  中国人民大学在职研究生有2种报考方式,考试难度却有很大的区别,下面就从非全日制研究生和同等学力申硕进行介绍。

  1.中国人民大学非全日制研究生考试难度

  中国人民大学非全日制研究生考试难度与全日制是一样的,因为二者政策一样,并且难度主要体现在以下几点。

  (1)与全日制考一起考试

  根据政策规定,二者采用统一的管理办法及考试,所以不管是初试还是复试,都要一起进行。

  考试为全国统一硕士研究生考试,而复试为学校自命题考试。

  (2)与全日制分数线一样

  非全日制研究生也分为国家线和学校分数线,但是与全日制保持一致,并且中国人民大学属于34所自划线院校,所以分数线要高于国家线。

  (3)择优录取

  在通过考试之后,各院校会择优录取,排名越前,通过考试的几率才会越大。

  2.中国人民大学同等学力申硕考试难度

  中国人民大学同等学力申硕属于先学习再考试,并且不需要和全日制一起进行。

  (1)免试入学

  考生达到专科及以上学就能报名,符合要求的学员可直接入校学习,不需要参加入学考试。

  (2)只需要考2门

  参加申硕考试时,考生只需要参加外语和学科综合2门。

  (3)分数线低

  考试采用及格制,各科达以60分即可通过考试。

  (4)单科成绩有效

  该方式单科成绩可以保留,一般可保留4年,所以有4次考试机会,但每年只能考一次。

  所以,通过以上的介绍,大家也可以看出,中国人民大学在职研究生考试难度如何。

分享到:
在职读研有问必答
*也可电话咨询:010-51264100 张老师

人大在职研QQ交流群,扫码加入! 人大QQ群 加入群聊 人大QQ群:397215359