欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研究生好考不好考?

发表时间:2018-08-21   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  在职研究生不同的方式考试难度不一样,而报考中国人民大学在的人员会问了,中国人民大学在职研究生好考不好考?下面就来给大家介绍一下。

  在职研究生报考方式不同,考试难度却是截然不同,目前中国人民大学在职研究生通过2种方式招生,非全日制研究生和同等学力申硕。

  非全日制研究生与全日制考研政策相同

  在政策发生变化之后,根据规定,这种方式需和全日制考研采用相同的政策,也要参加两个环节的考试,初试与复试。但是想参加的人员必须完成10月份的报名。

  初试考试内容与全日制相同,试卷都是一样的,均为笔试内容。复试考试内容是笔试和面试,都由学校自己来出题,学校会择优选择,只有综合排名在前的人员才会被学校录取。

  同等学力申硕可免试入学,先学习再考试

  同等学力申硕采用先学习后考试的方式,所以报名者必须要先完成课程班的学习,根据要求,只要专科以上学历就可以的报名,在完成所有科目后,学校会安排结业考试,成绩合格的人员可以拿到结业证书。

  如果已经达到了本科学士学位毕业满3年或3年以上的话,大家可以参加统一申硕考试,考试科目只有外语和学科综合2门,只要各科达到及格分数线60分就能通过考试,但是必须要完成论文答辩,最终才能拿到证书。

  所以,通过以上的介绍,大家也对中国人民大学在职研究生有了一个新的认识。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!