欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研修班不考试能获得证书吗?

发表时间:2019-02-27   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  在职研修班考试也会有一定难度,但也和大家选择的报考方式有关,那么中国人民大学在职研修班不考试能获得证书吗?

  报考中国人民大学在职研修班,不考试想直接获得证书是不可能的,但不参加考试直接学习则是可以的。

  接下来给大家从2种不同的报考方式介绍:同等学力、非全日制研究生

  一、非全日制研究生

  想要入校学习,必须先参加考试,并且与全日制的考试是完全一样的,考试难度比较大。

  考试主要为初试和复试

  初试时间为12月底,属于国家统一考试,考试内容均为笔试;复试时间由招生院校自己安排,主要是笔试+面试。

  通过考试之后才有机会参加入校学习,并且学校还会择优录取,但是毕业后能获得学位与学历证。

  二、同等学力

  只要符合招生要求,可直接入校学习,属于免试入学的环节。

  报名的学员要先参加2年左右课程班的学习,完成学习后参加结业考试,由学校自己命题,通过考试能获得结业证书。

  申硕考试由全国统一命题,是从外语和学科综合2门进行,考试时间为每年5月份。

  因此,参加中国人民大学在职研修班学习,如果想顺利获得证书,就必须参加相应的考试。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!