欢迎访问,人民大学在职研招生信息网!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

报考中国人民大学在职课程培训班是免试入学吗?

发表时间:2021-03-12   来源:

  想要参加中国人民大学等名校开设的在职课程培训班形式学习,不少学员对于是否会有考试是很关注的,以及考试难度大小问题。下面就为大家介绍一下,报考中国人民大学在职课程培训班是免试入学吗?

 

  学员是免试方式进行院校在职课程培训班课程学习的,但入学之后还需要参加两部分的考试,分别是在职课程培训班课程结业考试以及考试全国统一考试。

在职课程培训班课程结业考试

入学进行院校开设的在职课程培训班课程学习,是没有升学考试的,大部分已经进入工作岗位的人员都会有学习机会,不需要担心考试难度问题。院校会按照学员报名的先后顺序,确定每期班可以录取的人员。

学员每完成一门课程的学习,都要参加相应的结业考试,是本门课程所学习的知识,成绩达到60分及以上即可。

考试全国统一考试

进行院校在职课程培训班课程学习期间,学员还要参加考试全国统一考试,是边学习边准备考试的形式。拿到院校资格证明的人员,可以在每年3月份报名,5月底进行考试。

这项考试有外国语和学科综合两部分考试内容,都是在职课程培训班阶段学习到的知识,成绩也是达到60分及以上即可,不限制每次考试可以通过的人数。

还有关于报考中国人民大学在职课程培训班是免试入学吗的疑问,或是想了解其他问题,可以继续浏览本站相关内容,也可以直接咨询我们。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码