欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学同等学力申硕只有学位证?

发表时间:2017-06-14   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  对于参加工作的人员来说,很多时间都会和学历联系到一起,所以一些学历不高的人来说,就是更好发展的一个“障碍”,那么通过报考中国人民大学同等学力申硕只有学位证?这是真的吗?

  由于目前在职研究生教育分为学历教育和非学历教育两种,非学历教育由国务院学位委员会办公室负责,学生毕业后只有学位证书没有学历证书。教育部高校学生司研究生招生属于学历教育,也就是说学生经过学习、考试,通过论文答辩后既有学位证书又有学历证书。

  而同等学力申硕正好不属于学历教育,所以考生在毕业之后只能学位证书。参加中国人民大学在职研究生以同等学力申硕报名,考生需要先参加程班学习,需修满所进修课程的学分,然后再进行统一申硕考试,通过考试后,再进行论文答辩,答辩通过后才可以颁发硕士学位证书。

  在职申请学位不是学历教育,申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的"力"),不涉及学历。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。

  所以通过以上的介绍也可以看出,同等学力申硕只能获得学位证是真的,但是对于升职加薪等同样是有帮助的。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!