欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学同等学力只能本科有学位才能报?

发表时间:2019-02-19   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  很多人在报考在职研修班时,会存在一些疑问,但最关心自己是否有资格,下面为大家说说,中国人民大学同等学力只能本科有学位才能报?

  同等学力是在职研修班中难度比较小的方式,目前,中国人民大学在职研修班通过该方式招生的专业也比较多,大家需要提前了解,确定好专业。

  同等学力主要分为研修班报名和申硕考试报名。

  根据规定,同等学力申硕入学条件是比较低的,专科及以上学历可以报名,对于工作经验没有一定限制。

  很多人也在疑惑了,为何本科学历就只能学习呢?

  由于同等学力属于先学习再考试的方式,考生必须先报名参加研修班学习,达到统考要求后才有资格参加申硕考试。

  入校学习时,虽然是专科及以上学历可报名,但只能学习知识,不能参加申硕考试,本科无学位人员也是

  申硕考试要求考生,是本科学历,并且有学士学位,还要毕业满3年及以上;虽无本科学位,获得国家承认的硕士学位或博士学位才有机会报名。

  符合要求的学员,可在每年3月份登录“学位网”报名,考试时间会在5月中下旬进行。

  考试科目也只有外语和学科综合,各科达到60分即可通过。

  通过考试后,还需要完成最后一项,论文答辩,顺利完成即可获得硕士学位证书。

  因此,报考中国人民大学同等学力的话,最好是本科有学士学位,这样才能顺利参加统考,获得硕士学位证书。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!