欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研究生入学方式

发表时间:2018-07-04   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  报考在职研究生,大家可通过多种方式报名,但是不同的方式会有不同的规定,下面就为在家介绍,中国人民大学在职研究生入学方式都是怎么样的。

  中国人民大学在职研究生可通过2种方式报名,而入学方式也完全不同。

  1.中国人民大学非全日制研究生入学方式

  入学方式:考试入学

  非全日制研究生需要先考试后学习,并且考试难度会比较大,与全日制采用相同的政策。

  初试:12月23日-12月24日左右

  考试科目与大家选择的专业有关,专业不同,考试科目不一样,考试均为笔试,与全日制同时进行。

  复试:由学校规定

  复试为学校自命题考试,主要是笔试+面试,是对综合能力的考查。

  2.中国人民大学同等学力申硕入学方式

  入学方式:免试入学

  同等学力申硕的方式可以先学习再考试,考试难度也要低于非全日制研究生。

  结业考试:由学校规定

  学校自己命题,主要是上课所学内容,难度不大。

  申硕考试:5月份(周末进行)

  考试科目是外语和学科综合2门,各科满分为100分。

  所以,报考中国人民大学在职研究生,不同的方式入学方式是不一样的。

分享到:
在职读研有问必答
*也可电话咨询:010-51264100 张老师

人大在职研QQ交流群,扫码加入! 人大QQ群 加入群聊 人大QQ群:397215359