欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

中国人民大学在职研究生招生方式都有哪些?

发表时间:2018-07-10   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  报考在职研究生,考生需要先弄清楚学校都有哪些报考方式,然后根据自己的需求选择适合自己的方式,那么中国人民大学在职研究生招生方式都有哪些?

  中国人民大学在职研究生招生方式有2种,分别是非全日制研究生和同等学力申硕。

  一、中国人民大学非全日制研究生

  通过非全日制研究生报考中国人民大学在职研究生,考生要先参加考试,通过考试后才可入校学习。

  首先,要完成网上报名。

  符合学校招生要求的人员,可在10月份登录“研招网”报名。完成报名后,要在11月份完成现场信息确认。

  其次,参加考试。

  12月底为全国统一硕士研究生考试,考试与全日制一起进行,考试内容及难度与全日制是完全一样的。

  复试为学校自命题考试,主要是笔试+面试,是对综合能力的考查,考试时间由学校安排。

  最后,录取。

  通过考试后,学校会综合考生的成绩进行录取,排名越前,通过考试的几率才会更大。

  二、中国人民大学同等学力申硕

  通过同等学力申硕的方式报考中国人民大学在职研究生,考生要先学习再考试。

  首先,考生要报考研修班。

  研修班可以随时报名,一般分为春、秋两季,具体时间可咨询学校。学制为2年左右。

  其次,参加申硕考试

  完成研修班学习,且通过考试后,满足申硕要注,参加全国统一申硕考试,考试属于全国统一命题。

  考试科目只有2科,外语和学科综合,各科满分为100分,均达到60分即可通过考试。

  最后,论文答辩

  通过考试后,还需要参加论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  所以,报考中国人民大学在职研究生,大家可通过以上2种方式报名。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!