欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

中国人民大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址中国人民大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

中国人民大学在职研究生招生简章中国人民大学在职研究生报名流程中国人民大学在职研究生学位证书中国人民大学在职研究生试听课程

2019年中国人民大学同等学力是单证还是双证?

发表时间:2019-01-21   来源:中国人民大学在职研究生招生信息网

  不同的方式所获证书是不一样的,报考之前大家一定要弄清楚这一点,那么2019年中国人民大学同等学力是单证还是双证?

  如果大家是以同等学力的方式报考中国人民大学在职研究生,那最终所获证书就是单证,因为该方式就是获得硕士学位证。

  同等学力可以免试入学,要先学习,达到一定要求后,才可参加全国统考。

  报考研修班学习时,考生必须是专科及以上学历,由于报名分为春、秋两季,具体时间由学校规定,所以考生可直接咨询学校,只要符合招生要求,并且所报专业有招生,就可按学校要求提交报名资料,学校会进行审核,通过后可直接入校学习。

  研修班学制为2年左右,并且学习方式也比较灵活,不但有面授,也有网络学习,但不是所有院校都有这种方式。

  在完成研修班学习后,学校会组织结业考试,由学校命题,通过考试和修满学分后可获得结业证书。

  申硕统考是国家统一命题,考生须是本科学士学位毕业满3年及以上的人员报名。

  考试相对要简单一些,只有2门,外语和学科综合,各科达到60分即可通过,并且单科成绩也可以保留,一般有4次考试机会。

  通过考试后,考生再完成论文答辩,即可获得硕士学位证书。

  所以,选择同等学力申硕的方式报名,毕业之后只能获得中国人民大学颁发的学位证书。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!